Tortilla

Полезные статьи о брендинге и маркетинге!

Использование говядины в кулинарии

 Говядина занимает особое место в пищевой культуре. Оно привлекает не только своим вкусом, но и пищевой ценностью. Говядина подходит для любого типа термической обработки. Его употребляют как в диетических целях, так и спортсмены, желающие увеличить объемы мышечной массы.

Укрепившись в мировых кулинарных традициях, говядина готовится и подается по разному в каждой отдельной стране. Повар, овладевший основами приготовления говядины, старается расширить свои навыки, занимаясь поиском новых сочетаний, способов приготовления мяса, а также его подачи.

С чем сочетается говядина

При приготовлении говядины применяют следующие продукты:

  1. Специи: кориандр, гвоздика, тимьян, кумин, лавровый лист, имбирь.
  2. Овощи: грибы, картофель, кукуруза, помидоры, лук, чеснок.
  3. Фрукты: абрикос, персик, апельсин, яблоки груши, чернослив.
  4. Масла, соусы или вина: пиво, кунжурное масло, красное вино, соевый соус, сливочное масло, горчица.

Какими способами готовят говядину

Говядину приготавливают следующими способами:

  • варка;
  • жарка;
  • тушка;
  • запекание;
  • маринование;
  • приготовление на открытом огне или гриле;
  • копчение;
  • добавление мяса в салаты;
  • дробление на фарш;
  • вялинье.

Пару быстрых блюд из говядины

Говяжий стейк

Самое простое и быстрое блюдо из говядины. Нужно: 500 г говядины, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 головка чеснока, 1 ст.л. растительного масла, кунжут, перец. Для приготовления нужно смешать соевый соус с маринадом, затем обвалять мясо в этом соусе. Обжарить на сковороде зубки чеснока и убрать их со сковороды. Обжарить стейк говядины на сковороде с каждой стороны по 2 минуты. После обжарки нужно завернуть стейк в фольгу и подержать 10 минут. Для подачи нужно посыпать стейк кунжутом (не обязательно).

Панировочные говяжьи котлеты

Для приготовления нужно: 500 г говядины, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, перец, 2 ст.л. крахмала. Мясо нужно перетереть в фарш.Добавить мелко натертый или нарубленный лук, а также ингредиенты по вкусу — кабачки, грибы и другое. Отбить котлеты и положить на сковородку. Для максимального эффекта можно после жарки положить ненадолго их в духовку.

Для того, чтобы быстро приготовить вкусные блюда из говядины, следует купить говядину с доставкой через интернет. Вы сэкономите время для приготовления других блюд и нарезания салатов, пока курьер будет доставлять мясо по нужному адресу. Это куда лучше, чем томиться в магазинных очередях.

tortilla

Похожие записи

Read also x